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As castas portuguesas entraram tarde nas suas vidas. Alguns nem queriam saber e, agora, falam das regiões vitivinícolas como quem recita Pessoa. São apaixonados por Portugal e o vinho fixou-os à terra
A Great Wine Capitals, rede de capitais vinhateiras de vários pontos do mundo, revelou os prémios regionais, incluindo-se entre os vencedores a Quinta do Ameal, a Quinta da Torre e Pedro Lemos.
Entre a estreia de uma nova Arte, o regresso de Analphabet e uma comédia Improvável, celebramos o Port Wine Day e damos um último mergulho na Praia das Rocas.
Os EUA são, de longe, o maior mercado para os principais fabricantes de bebidas espirituosas entre os países ocidentais e a maioria dos produtores europeus de vinho e bebidas espirituosas.
A convicção de que a agricultura biológica permitiria produzir melhores uvas e melhores azeitonas levou o Esporão ao modo de produção biológico. Uma aposta ganha que se repercute no vinho e no azeite.
Há nódoas que parecem o fim da linha para a nossa roupa, mas nem tudo está perdido. O segredo está em conhecer os truques certos.
Fenadegas diz que só nas cooperativas nova taxa traz mais 3M€ em custos na viticultura. Confagri apresenta 70 medidas ao Governo. Quer mais fiscalização de importações e apoio à fusão de cooperativas.
A pessoa que bebe uma imperial é respeitada. Nem é pobre nem é rico: sabe o que é bom, está com sede, sabe o que quer, não é bêbado nem deixa de ser.
A poucos quilómetros de Lisboa, a Península de Setúbal guarda moscatéis e licores únicos, ou uma sopa que conta a história de um território ainda por descobrir.
Os vinhos portugueses podem ser baratos, mas são bons. Não são bons “para o preço”. São bons. São bons e baratos: é a combinação mais aliciante que pode haver para quem tem pouco dinheiro.
Prove Vinho & Queijo reúne, de 20 a 22 de Junho, dezenas de produtores das duas artes. O evento deverá ser anual e realizar-se em diversos pontos do país.
Foi publicado no “Canadian Journal of Cardiology” um estudo que pode ser um bálsamo para a deprimida indústria vinícola. Afinal, passar a beber vinho pode ser uma boa decisão.
Entre 1300 vinhos, o Crasto foi eleito o melhor do ano. Um Kopke foi o melhor fortificado e nos prémios especiais há um branco e um espumante do Dão, um branco transmontano e um outro tinto do Douro
A produção e o consumo de vinho no mundo registaram, em 2024, os valores mais baixos dos últimos 60 anos. Mas Portugal é o “único grande mercado da UE” onde se bebeu mais vinho do que na pré-pandemia.
Na montra estão o Cirque du Soleil, a Festa do Vinho e das Adegas, um festival de moinhos, a dança de Meg Stuart e Francisco Camacho, JP Simões a cantar José Mário Branco e um aperitivo de Alvarinho.
Beber vinho não significa, pois, nenhuma sentença de morte. Significa apenas risco. Há inúmeros produtos alimentares cujo consumo acarreta riscos. Mesmo assim, continuamos a consumi-los.
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