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O ministro da Agricultura revelou ao PÚBLICO que, desde 2018, há “mais de 11 milhões de euros” de taxas cativadas pelo Ministério das Finanças. A partir de 2025, “será tudo descativado”.
Na 15ª edição do concurso estiveram em competição cerca de 200 queijos. A cerimónia de entrega de prémios teve lugar no World of Wine, em Gaia.
A Quinta de Covela é o primeiro produtor de vinho do mundo a obter a certificação da Regenerative Viticulture Alliance, o reconhecimento de uma viticultura holística, aprimorada nos últimos anos.
A primeira variedade de arroz carolino criada em Portugal neste século foi apoiada pelo Continente, que confirma Janeiro para começar a vendê-lo. A marca tem o exclusivo do Caravela por dois anos.
O IVDP está a pedir aos 18 mil viticultores da região que reportem a quantidade de uva que deixaram na vinha por falta de destino para essa produção. A uva deverá ficar na vinha para verificação.
É cada um por si, e alguns como tolos no meio da ponte. Com muita uva ainda sem destino, as estratégias dos viticultores dividem-se. Quem pode fazer vinho, faz. Os outros batem a tudo quanto é porta.
A Universidade do Minho lidera a iniciativa europeia que está a desenvolver biopesticidas e biofertilizantes para a vinha. A ADVID é parceira e os trabalhos de campo acontecem na Quinta do Pôpa.
Há quatro anos, assumiu a gestão da alentejana Cortes de Cima e converteu a produção para biológico, arrancando mais de metade das vinhas. Este ano, está na lista dos 40 European Young Leaders.
Impedidas as candidaturas de quem importou vinho do estrangeiro nas últimas três vindimas, não houve necessidade de rateio no apoio à destilação de crise e execução de verbas ficou nos 98%.
A par da promoção, a principal reivindicação do sector era uma fiscalização mais eficaz da cadeia logística do vinho. O Governo vai pôr Instituto da Vinha e do Vinho, fisco e CVR a cruzar informação.
Somos os maiores comilões de arroz na Europa, mas damos pouca importância às variedades em si. Agora, que teremos primeira variedade portuguesa de carolino, vale a pena reflectir sobre o sector.
Espaço museológico Fábrica da História — Arroz abriu portas há, precisamente, uma semana. É mais um contributo para a salvaguarda do cultivo de arroz no município de Estarreja.
Quanto mais vivos e diversos forem os solos, mais saudáveis serão. E mais carbono capturarão. Anselmo Mendes está a compostar películas e grainhas para aumentar a matéria orgânica na Quinta da Torre.
Mais fiscalização e melhor informação sobre a origem e rastreabilidade do vinho, bem como a crise do excesso de stocks e da perda de rendimento, foram temas de debate esta quinta-feira.
Quer provar vinhos feitos com o modo da Viticultura Regenerativa? Quer perceber o conceito, ouvir especialistas e divertir-se? No próximo sábado, dê um salto a Estremoz.
O símbolo da paz é um ramo de oliveira com azeitonas. Não é uma malga com azeite.
No dia 15 de Setembro, em Lisboa, a festa inclui provas, cocktails e workshops.
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