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A certificação da Mata Nacional do Buçaco como floresta terapêutica foi atribuída pelo Gabinete Internacional de Certificação de Florestas Terapêuticas.
A RECAPS “conta actualmente com cerca de 200 Capsulões distribuídos por 15 concelhos portugueses.
A Quinta de Covela é o primeiro produtor de vinho do mundo a obter a certificação da Regenerative Viticulture Alliance, o reconhecimento de uma viticultura holística, aprimorada nos últimos anos.
A cidade do Porto está entre as candidatas a Capital Europeia de Turismo Inteligente de 2025, enquanto Aveiro está na corrida para Pioneira Verde Europeia do mesmo sector.
Quanto mais vivos e diversos forem os solos, mais saudáveis serão. E mais carbono capturarão. Anselmo Mendes está a compostar películas e grainhas para aumentar a matéria orgânica na Quinta da Torre.
Quer provar vinhos feitos com o modo da Viticultura Regenerativa? Quer perceber o conceito, ouvir especialistas e divertir-se? No próximo sábado, dê um salto a Estremoz.
O Chefs on Fire quer ter a menor pegada possível. Para encontrar soluções que evitem o desperdício, trabalha com a empresa Because Impacts, da ex-ministra da Cultura Graça Fonseca.
Mais visitas de enoturismo, a novidade das provas rápidas, reforço da componente gastronómica e uma mesa-redonda sobre o futuro da região. A Feira do Vinho do Dão arranca quinta-feira, dia 5.
Trabalhar “com a natureza e não contra a natureza” é o objectivo da empresa familiar com mais de 150 anos. As práticas sustentáveis estendem-se a quatro regiões vitivinícolas nacionais, de Norte a Sul
O Porto e Norte de Portugal e a Galiza apresentaram esta quinta-feira o Cluster Tur, projecto que visa desenvolver uma estratégia conjunta da eurorregião como destino turístico único e sustentável.
Campanha Save Water está no ar alertando os turistas para a importância de pouparem água. “O desafio hídrico” leva a uma “transformação profunda” no Turismo, diz presidente do Turismo do Algarve.
O “primeiro e único festival com certificação bio do país” regressa a Idanha-a-Nova para dez dias “non stop” e a “maior concentração de sempre de chefs em todo o país”.
Festival Soil to Soul abriu o debate e lança desafios. “Precisamos dos políticos do nosso lado”, dizem produtores. “Esta agricultura é factor de atractividade”, defende presidente da câmara alentejana
A sequência compacta de milhões de amendoeiras cobertas de flores brancas é já um fenómeno turístico, que fascina sobretudo cidadãos americanos e brasileiros.
O Porto da Baleeira, em Sagres, acolhe a segunda edição do Festival das Florestas Marinhas de 7 a 11 de Maio. Há observação de golfinhos e de algas, mergulho e várias actividades.
A Tapada de Coelheiros, em Arraiolos, aproveitou um projecto de um milhão de euros para promover a resiliência do montado e da vinha. O BioMontado veio aprofundar um trabalho cujo foco é o solo.
A Fitapreta é o mais recente certificado pelo Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo. Tem a vinha em sequeiro e no meio da agrofloresta. Água, só gasta a que for estritamente necessária.
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