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Luís Sequeira está à frente da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana desde Março. Em entrevista ao PÚBLICO, antecipa as linhas mestras do plano estratégico a cinco anos para a região.
Fenadegas diz que só nas cooperativas nova taxa traz mais 3M€ em custos na viticultura. Confagri apresenta 70 medidas ao Governo. Quer mais fiscalização de importações e apoio à fusão de cooperativas.
A Quinta do Sampayo reforça o seu compromisso com a sustentabilidade com o Branco da colheita de 2024, um vinho pensado cuidadosamente desde a uva até à rolha.
Ouviu falar da região por acaso, nunca a visitara. Especialista em vinho e alterações climáticas, uma coisa levou à outra e acabou a escrever No Calor.
A celebrar 18 anos de Rocim (com novo nome e imagem), Catarina Vieira e Pedro Ribeiro defendem que produzir de forma sustentável “é requisito mínimo”.
O dia 18 de junho marca o Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, uma data que convida à reflexão sobre como produzimos, escolhemos, transformamos e consumimos os alimentos.
A propósito de terem lançado “o primeiro vinho português sem resíduos de pesticidas”, fomos à Casa Américo, em Gouveia, Dão, para perceber o que é o “resíduo zero”.
Câmara Municipal de Albufeira vai iniciar o processo de certificação como Destino Turístico Sustentável, num investimento de 70 mil euros.
O mote eram as 20 vindimas de Paulo Nunes. A conversa por entre as vinhas da Passarella acabou por tocar tantas dimensões quantas as que deve ter um enólogo que respeite o terroir dos vinhos que faz.
ViniPortugal prepara revisão da certificação portuguesa de sustentabilidade para incluir “liberdade de associação” nas regras. Douro pode ficar de fora por causa da Casa do Douro.
A próxima Capital Verde Europeia conquistou o “bronze” da EarthCheck. Sendo uma certificação progressiva, é rumo ao ouro, esperando-se que, “ainda em 2025”, chegue a distinção “prata”.
Congresso gastronómico espanhol deu palco a chefs e projectos que demonstram que a cozinha pode dar uma ajuda à regeneração do ambiente, sem esquecer as mais recentes inovações tecnológicas.
Alojamento algarvio vai medir a pegada de carbono de outras cinco empresas na Rota Vicentina. Projecto quer alavancar a sustentabilidade do turismo na região.
As exportações do Vinho Verde cresceram 31% em volume e 25% em valor entre Janeiro e Novembro de 2024, revela a CVRVV, que apresentou esta quinta-feira a sua agenda para a competitividade.
A UTAD tem uma fito-ETAR onde as plantas que filtram o efluente da sua adega experimental só têm as raízes dentro de água. A solução é da Environmental Waves, que já a instalou noutras indústrias.
Apoiar as economias locais, interagir com os residentes e participar nas suas actividades culturais são algumas das estratégias para um turismo mais sustentável, inclusivo e responsável.
De olho na sustentabilidade e na promoção da mudança de hábitos de consumo, pedimos ao chef Arnaldo Azevedo sete receitas com peixes populares. Esta é a terceira da série.
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