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A Murganheira é a grande casa de espumantes do país. Caves da Raposeira é uma lição de história e grandeza. Ambas lideradas por Orlando Lourenço, o discreto mestre dos vinhos efervescentes.
João Ferreira Álvares Ribeiro deixou de ser o líder executivo do Vallado, mas continua a seguir de perto a empresa que ergueu com os primos. Retrato de um gestor financeiro no Douro contemporâneo.
A Churchill’s lançou uma experiência exclusiva nas suas caves em Gaia: a Blender’s Session, em que os visitantes são desafiados a criar um Tawny 20 Anos.
Brancos vivos e tensos e outros com estrutura e alguma idade, rosés minerais e tintos leves para os churrasco. Sugerimos-lhe 18 vinhos que vão bem com o Verão.
A Sogevinus passou a chamar-se Kopke Group by Escotet Family Estates. O seu CEO, Pedro Braga, conta que facture 60 milhões de euros em 2025. Peso do enoturismo passará de 25% para 40% do negócio.
Numa altura em que o consumo pede vinhos mais frescos, mais leves e menos alcoólicos, Murça quer afirmar-se como terroir de vinhos brancos de excelência.
Vinhos para festejar e/ou que ficaram na memória dos críticos do PÚBLICO. Alguns serão, portanto, um achado se os encontrar numa garrafeira especializada.
“A essência” deste Quinta do Crasto Tawny 50 Anos é um vinho do Porto muito velho, com mais de 100 anos, dos stocks da casa Constantino de Almeida.
Depois de um menu inspirado no Douro de Eça de Queiroz, há provas especiais, festas ao pôr-do-sol, passeios e piqueniques por entre os vinhedos e até duas procissões.
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