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Fernando Sousa venceu a 10.ª edição do World Class Portugal e vai representar o país na final mundial que decorrerá em Toronto, em Setembro.
Com aniversário em Maio, o bar mais antigo de Santa Maria da Feira está novo e mais luminoso, mantendo a música à noite e propondo para o dia brunches, panquecas japonesas e outros petiscos.
Grupo de residentes espalhou pelas ruas imagens de rostos cansados, por não conseguirem dormir. Falando num ambiente de “verdadeiro terror sonoro”, pedem mudança de atitude e acção das autoridades.
Quis ser economista, mas cedo percebeu que os cálculos apontavam para gerir um hostel que se tornou bar e restaurante. Uma década depois, assume o seu Atlas como mais um espaço cultural da cidade.
Responsável do The World’s 50 Best Bars para Espanha e Portugal analisa o fenómeno do bar lisboeta. “O Red Frog foi uma peça-chave para o renascer da coquetelaria em Lisboa.”
O único bar português que, até hoje, conseguiu entrar na lista dos melhores do mundo celebra dez anos a 1 de Maio. Os fundadores, Emanuel Minêz e Paulo Gomes, recordam os seus altos e baixos.
Cerveja inspirada em pé de cabra, bebida típica da Madeira, é a melhor do ano. Monda, com arroz português, e cerveja sem álcool entre vencedoras do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
Entre o Aeroclube da Costa Verde e o quartel do Regimento de Engenharia, Paramos tem um bar rústico e upcycled : música e arte, petiscos, sangrias de autor e vista para as avionetas.
Regras de venda de álcool para consumo na via pública apertam e passam a aplicar-se também a zonas como a Praça dos Poveiros ou à proximidade da Alfândega.
Deixaram o seu país pouco tempo depois de rebentar a guerra na Ucrânia. Decidiram começar uma vida nova na cidade da ria, à volta dos vinhos e dos petiscos portugueses.
Largo e Rua de São Paulo, “Rua Cor-de-Rosa” e Largo dos Stephens não são incluídos. Moradores e junta falam em situação inaceitável. Câmara diz estar a fazer o planeado, mas admite ajustes.
Emanuel Minez e Paulo Gomes, que têm em Lisboa os famosos Red Frog e Monkey Mash, tomaram conta do 18.68, na parte de trás do Bairro Alto Hotel, e criaram um conceito clássico, baseado no aperitivo.
Devil’s Cut, Viva Madrid, Salmon Guru. Vamos do tradicional local, entre um vermute e uma gilda speakeasy nova-iorquino à madrilena até à prova de alguns loucos cocktails.
Câmara de Lisboa assegura ser a PSP quem define áreas de instalação. Mas diz que “enorme pressão de diversão noturna” faz do Cais do Sodré “local fundamental”. Junta critica atraso “inaceitável”.
Fica em Alcântara o espaço de produção para os bares Toca da Raposa e Uni. Constança Cordeiro achou que valia a pena transformá-lo também num bar onde os cocktails são “fun e descomplicados”.
Vendido ao grupo São Bento, o bar-restaurante Snob reabre no dia 16, renovado e aprumado, mas sem esquecer um legado de 60 anos, que homenageia ao detalhe. “O Snob não é um espaço para invenções.”
Almada adora os seus clássicos. Vingam as cervejarias de Cacilhas com vista para o rio e, no centro, os restaurantes tradicionais, mas aos poucos uma nova geração traz outros conceitos à restauração.
É uma cerimónia social sincrética que remistura tempos e sabores, pessoas e hábitos, modas e modos. É uma metáfora do nosso presente em rápida transformação, um símbolo antecipador do nosso futuro.
Os cocktails são para todas as estações e podem ser ideais para todas as festas. Fomos aprender com a Cocktail Team a arte da mixologia. Com o Natal na cabeça, eis uma prenda: três receitas.
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