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Bairrada espera uma colheita melhor do que em 2023, o que fará aumentar o custo de produção por quilo. Por outro lado, afiança a Comissão Vitivinícola, a região não vive a crise de excesso de stocks.
Trabalhar “com a natureza e não contra a natureza” é o objectivo da empresa familiar com mais de 150 anos. As práticas sustentáveis estendem-se a quatro regiões vitivinícolas nacionais, de Norte a Sul
O mais importante mesmo, agora que a cultura dos vinhos efervescentes está de novo em alta na Bairrada (e em todo o mundo), é elevar a fasquia do que se produz e repetir a palavra “qualidade”.
Este sábado, dia 22, na Quinta das Bageiras, 15 vitivinicultores engarrafadores vão dar os seus vinhos a provar e perceber como é possível promover a cultura do vigneron
Mesmo que possa não parecer, o vinho do Porto representa 70% do negócio da empresa da Bairrada, que tem também propriedades e produção no Douro e no Dão e ainda exporta Vinhos Verdes.
De 17 a 19 de Maio, na casa La Distillerie, em Lisboa, 20 dos mais consagrados produtores de vinho do país juntam-se ao Vinho da Casa, um convívio intimista com música, festa e gastronomia.
Para refrescar o seu portefólio de espumantes, a Caves Primavera, a celebrar agora 80 anos, relançou no final do ano passado o D. Duarte Super Reserva, um dos históricos rótulos da casa.
Pela terceira vez, os Baga Friends voltam a abrir as suas adegas para provarmos tudo o que a grande casta tinta dá. Não seria interessante que mais clubes destes nascessem pelo país?
A 4 de Maio os sete produtores de vinho e “amigos” da casta tinta rainha na Bairrada abrem as portas das suas adegas com provas e programação dedicada. Enquanto isso na cave estagia um vinho especial.
Cinco anos, vários estudos e um livro depois, a escola de gestão e negócios está a promover colóquios formativos direcionados a gestores do “ecossistema” da vinha e do vinho em parceria com as CVR.
A revista distinguiu um espumante de 2006 das Caves Murganheira , um Bical de 2021 da Bacalhôa, um rosé de Pinot Noir de 2022 da Quanta Terra, o Vinha Maria Teresa 2019 e o 50 Anos da Dalva.
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