Os leitores são a força e a vida dos jornais. Contamos com o seu apoio, assine.
Os leitores são a força e a vida do PÚBLICO. Obrigado pelo seu apoio.
Durante uma década trabalhou no Asador Etxebarri. Depois, o mestre do fogo japonês abriu o seu próprio restaurante a dois passos daquele. É a arte do fogo com alma nipónico-basca.
A Solidão dos Lagartos, Sol Menor e Duas vezes João Liberada estarão em competição no festival basco.
Pela primeira vez desde a fundação dos Trovante, Manuel Faria assina um álbum a solo, trazendo para o piano histórias e emoções de várias épocas e lugares. Temas com a luz do dia, pensados de noite.
O chef espanhol Ricard Camarena enfrentou o Chat GPT numa competição para criar pratos com ingredientes escolhidos pelo público do San Sebastian Gastronomika. Ganharam as criações com “alma”.
Na 72.ª edição do festival de cinema do País Basco, a primeira longa-metragem da portuguesa Laura Carreira vence prémio de melhor realização. O olhar sobre a tauromaquia de Albert Serra é melhor filme
A leitora Rita Neves andou pela cidade basca, entre cafés, conversas sobre futebol e visitas a museus inspiradas num livro de Javier Marías.
Aliança independentista de esquerda teve resultado histórico, mas o Partido Nacionalista Basco obteve mais votos e deverá chefiar o executivo autonómico.
Socialistas esperam manter-se no poder, aliados ao Partido Nacionalista Basco. Resultados do EH Bildu, que pode ser a formação mais votada, não permite excluir surpresas.
Visma actualizou estado clínico do ciclista dinamarquês, vítima de queda colectiva na Volta ao País Basco.
Queda envolveu Roglic, Evenepoel e Vingegaard na volta ao País Basco.
Em Mungia, no País Basco, ficam um atelier de cerâmica que trabalha com os melhores chefs e um restaurante feito de ferro, fogo e a garra da alma basca.
Visita a uma das fábricas de sal mais antigas do mundo: fica no vale de Añana, a 30km da basca Vitoria, entre montanhas e sem mar à vista. Aqui, extrai-se sal há sete mil anos.
Na última década do século XX, a cidade começou a abraçar um novo desígnio, a sustentabilidade ambiental. Hoje, o anel de natureza que a abraça é a jóia da coroa e as bicicletas são omnipresentes.
De Janeiro a Abril, o País Basco, que conta com 75 sidrarias, vive intensamente a temporada da sidra e são várias as propostas turísticas e culturais em torno da bebida. Do txotx a visitas a pomares.
Aos 20 anos, fechada num quarto de Barakaldo (País Basco), Esty Quesada começou a partilhar vídeos. Tornou-se uma hater profissional ou, como ela diz, “naquela gorda que insulta”. Ficou famosa.
O País Basco chegou a Setúbal sob a forma de pintxos. No Ódespois, há tapas inspiradas em Espanha, mas com produtos nacionais. Também os vinhos são daqui.
Uma nova ronda eleitoral está no horizonte por falta de organizações e personalidades que furem o bloqueio e desfaçam os nós górdios da política em Espanha
Antigo escanção do Mugaritz, restaurante basco 2* Michelin, foi condenado a dois anos de prisão e a pagar indemnização: “Apropriação indevida”. Um caso de centenas de garrafas de vinho desaparecidas.
Cozinha tradicional em ambiente de partilha, com culto pelo sabor e devoção pelo produto. Das carnes de gado velho aos pezinhos de cordeiro de leite que são um hino à cozinha lenta.
Ocorreu um erro aqui, ui ui